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2013年 01月 27日
つい先日年が明けたと思ったら、もう1月も下旬。時間の流れってば早すぎ。
今年二度目の成田からの出発は、自分にとって最も利用頻度の高い第一ターミナルなれど、最も利用頻度の低い南ウイングから。 防波堤状に長い通路の両側には、北ウイングや二タミのそれと比較すると格段に洗練されたレストランが並んでいる(と思う)。 米国系航空会社のラウンジが通路に面した場所に思い切りオープンに入口を設けているのもここのターミナルの特徴かな。通常はラウンジって連れ込み宿の入口のように(?)ひっそりと目立たない位置に案内版が出ているイメージがある。 オシャレなスシバーや日本酒バーを横目に、利用航空会社の提携先であるANAのラウンジに潜入。5年ぶり二度目。 前回は出来て間もない時期ということもあり、なんてシックで落ちついたラウンジだろう(うっとり)と思ったけれど、経年変化でちょっと疲れてきた印象を持った。…ってヒトのこと言えなかったりしますが。 このラウンジのウリは麺類ステーションなので、限定的メニューの中からおろし蕎麦を註文。 ちなみにここにはカレーもあるでよ。 思い切り七味をかけてイタダキマス。 出汁は超濃口の北関東風、とは南関東人のつぶやき。 というわけで今回は、某放送局で有名なこちらの国のエアラインにて、20年前にある悲劇の舞台となった街をまずは目指してトランジット。 最近すっかり中東ブーム。
by losange_jp
| 2013-01-27 12:18
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