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2013年 04月 08日
ということで、すでに帰国済み。
比較的短期の出張だったので、ゾンビ期間も短く、すでに人間に戻れた感触あり。 今回の「裏ミッション(本来の業務とは別枠の使命)」はシーフード。確かに海沿いの国ではあるけれど、さほど有名なレストランがあるわけでもなく。それでも、「ちょっとよそいき」系のお店を中心に頑張ってみました。 某イタリアレストランにて「Thiouf(海魚)のブロシェット、胡麻風味」。 ソースの味付けといい、供される体裁といい、東南アジアのサテにインスパイアされている感じだったけれど、いい感じにイタリアンとマッチングしてました。 同じお店にて、シーフードスパゲティ。 (ピントがポケポケではあるものの)個人的にもう一度リピートしたい美味しさ。 滞在していたホテル併設のレストランにて、魚介のミックスグリル。 シェラスコ風に(?)一本の垂直な串でサーヴィスされるのだけれど、カメラを取りだすのが間に合わず、取り分けられた後の写真のみ。 それから、フィールド調査の途中で立ち寄った、ガソリンスタンド併設のレストランで戴いた、魚のヤッサ(玉ねぎ炒め)。 トラック野郎様たちをターゲットにしているのか、今まで味わったなかで最も味の濃いヤッサ。濃厚なハヤシライス魚版、みたいな。この後、喉が渇きまくったのは言うまでもなく。 そして、これを食べずにこの国を後に出来ようか、というチェブ・ジェンは、写真は取らなかったけれど、最終日のお昼に出前で実現。 でもやはりお気に入りのお店で味わいたかったなぁ。
by losange_jp
| 2013-04-08 21:42
| 仕事旅
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